Календарь
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Порядка 100 тыс. новых розовых полисов ОСАГО продали страховщики за выпавшие на выходные первые дни продаж, когда стал продаваться только розовый бланк полиса ОСАГО. Всего с момента старта продаж розовых полисов их купили 3,5 млн автовладельцев, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, все страховщики с 1 октября перешли исключительно на продажи полисов нового образца, жалоб от автовладельцев не поступало. Он уточнил, что для удобства автовладельцев был предусмотрен переходный период, когда продавались бланки как старого, так и нового образца.

Как напомнил президент ВСС и РСА, с 1 октября легитимны продажи полисов только на розовых бланках. Уже выданные до этой даты бланки полисов имеют равнозначную силу и действуют до периода истечения срока, указанного в документе.

Система обеспечения полисами даже для отдаленных филиалов отлажена, кроме того, страховщики ранее неоднократно заменяли серии бланков полисов ОСАГО, этот опыт использован и при замене бланка в этот раз.

К настоящему времени страховщикам передано более 14 млн новых бланков полисов ОСАГО, этого запаса достаточно, чтобы бесперебойно осуществлять продажи, подчеркнул Игорь Юргенс.

Анна Волкова
Комментарии (5): "...жалоб от автовладельцев... далее

Для абсолютного большинства должников закон о банкротстве физических лиц не работает, считают в профсоюзе арбитражных управляющих. Согласно картотеке «Электронное правосудие», за первый год его действия полностью избавиться от долгов смогли 671 человек. Ситуацию может изменить упрощение процедуры банкротства для граждан без доходов.

По единодушному мнению экспертов, личное банкротство не работает из-за сложности и дороговизны процедуры. Этим объясняется и то, что среди единиц состоявшихся банкротов так много бизнесменов. Между тем, число лиц, которые имеют кредиты на сумму более 500 тыс. рублей и просрочку более трех месяцев превышает 600 000.

Положение может исправиться уже с 2017 года. Сейчас профессиональным сообществом согласовывается законопроект об упрощенной процедуре банкротства физлиц, подготовленный Общероссийским профсоюзом арбитражных управляющих (ОРПАУ) и их Союзом СРО. Согласно ему, граждане без доходов и имущества смогут объявить гражданам в уведомительном порядке, без затрат и всего за три месяца.

«Главное достоинство этого законопроекта – его сбалансированность. Он учитывает интересы всех заинтересованных сторон, – говорит экономист, член ЦК ОРПАУ Иван Рыков, – нашу новеллу поддержали Центробанк России, Общероссийский народный фронт, банковское сообщество и коллекторы».

Ожидается, что законопроект будет внесен в профильный комитет Государственной Думы и в Министерство экономического развития РФ до 15 октября.

Анна Волкова
Комментарии (9): У нас была ипотека... далее


Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 20/09
USD 57,86 58,55 58,10  0,48
EUR 69,60 70,05 69,68  0,93