Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Хотя каждый десятых из них (10%) планирует начать это делать. Об этом «Интерфаксу» сообщили в «Левада-центре».

Среди тех, кто пользовался услугами интернет-магазинов, 20% бронировали билеты, 15% покупали билеты в театр или на концерт. Бронировали гостиницы и туры ещё 12% участников опроса.

О своём намерении никогда не покупать билеты через Интернет заявили 60% россиян, отказываются брать билеты на культурные или развлекательные мероприятия 65% респондентов и ещё 67% заявили об отсутствии планов бронировать гостиницы через онлайн-сервисы.

Опрос проведён 9-12 сентября среди 1600 жителей России.

Анна Волкова
Комментарии (1): Дереволазы далее

Больше всего идею ввести новый налог поддерживают пенсионеры (59%), резко против выступают жители крупных городов, молодые люди и люди с высоким достатком (показатели выше 53% для каждой категории). Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ), передает агентство РИА «Новости».

О том, что правительство рассматривает предложение ввести налог для трудоспособных граждан, которые официально не трудоустроены, сообщила вице-премьер страны Ольга Голодец. «На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям»,— приводит агентство RNS её слова.

Голодец отметила, что те граждане, которые «выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры». По словам вице-премьера, какой вид будет у платежа, пока обсуждается. «Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – уточнила Голодец.

Она отметила, что вопрос прорабатывается Минтруда. Голодец подчеркнула, что законодательство России позволяет гражданам не работать, но при этом они не платят страховые взносы.

Анна Волкова
Комментарии (65): предлагаю простой способ... далее

Российские автовладел­ьцы оформили свыше 30­0 тысяч электронных п­олисов ОСАГО (Е-полис­ов), сообщил президен­т Всероссийского союз­а страховщиков (ВСС) ­и Российского союза а­втостраховщиков (РСА)­ Игорь Юргенс.

«Спрос автовладельцев­ на Е-полис ОСАГО растет, это­ отражено в статистик­е союза. Второе полуг­одие 2015 года ушло н­а раскачку системы, а­ уже с начала 2016 года было­ оформлено более поло­вины от общего числа – около 250 тысяч е-п­олисов ОСАГО», – сказал И.Юргенс.

По данным базы АИС РС­А, всего на текущий м­омент оформлено 304­ тыс. электронных пол­исов ОСАГО. В месяц в­ среднем заключается ­около 30 тыс. договор­ов «автогражданки» че­рез сайты страховщико­в, пояснил И.Юргенс. ­

По его словам, Е-ОСАГ­О является одной из м­ер по повышению досту­пности этого вида стр­ахования. «Мы отмечае­м высокий уровень эле­ктронных продаж там, ­где зачастую приобрес­ти бумажный полис пр­облематично. Лидерами­ являются регионы, ко­торые были включены в­ перечень «токсичных» в первую очередь – ­Краснодарский край, Ростовская и Волгоград­ская области», – сказ­ал президент страховы­х союзов.

К другим мерам по пов­ышению доступности ОС­АГО относится запуск ­системы «единого аген­та» РСА, показавшей п­очти за два месяца ра­боты положительные ре­зультаты.

В настоящее время продажа Е-ОСАГО является правом, но не обязанностью страховщиков, но с 1 января 2017 года каждый страховщик должен будет обеспечить продажи Е-ОСАГО на своем сайте.

Анна Волкова
Комментарии (5): оторвать яйки юргенсу далее

Министерство финансов России предлагает разморозить повышающий коэффициент налога для малого бизнеса (ЕНВД), пишет РБК. В том случае если инициатива Минфина будет одобрена, к 2019 году налог для малого предпринимательства увеличится почти на 14,7% (в 2017-м – на 5,17%, в 2018-м – на 4,81% и в 2019-м – на 4,09%). По мнению авторов проекта, изменение механизма позволит «обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса. Минэкономразвития с учетом инфляции за предыдущий год ежегодно пересматривает показатель коэффициента-дефлятора. Но в 2016 году уровень дефлятора был заморожен на показателях 2015 года в связи с тяжелой экономической ситуацией. Как пишет издание, что если предложение Минфина примут, вмененный доход для малого бизнеса может увеличиться на 4-5% в год.

Малым предприятиям ЕНВД заменяет почти все налоги, однако он используется в основном в розничной торговле, общественном питании и при оказании бытовых услуг.

В конце июля сообщалось, что Минфин предложил почти в три раза сократить в 2017 году финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако глава МЭР Алексей Улюкаев просил не допустить такого сокращения, а наоборот, увеличить финансирование программы на 2017–2019 годы до 23 млрд руб. ежегодно.

Анна Волкова
Комментарии (5): Еще больше народа в тень... далее

Субсидии 53 регионам России для ежемесячных выплат семьям с тремя и более детьми увеличились на 1,6 млрд рублей, то есть до 17,3 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».

«В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей)», – говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что такая мера обеспечит в 2016 году многодетным семьям ежемесячную выплату.

Анна Волкова
Комментарии (1): Имеем трёх... далее


Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 20/09
USD 57,86 58,55 58,10  0,48
EUR 69,60 70,05 69,68  0,93